Научиться танцевать (внезапно), или о чем мы танцуем.

На протяжении всей мировой истории танцам было отведено особое место в обществе. Это и всевозможные ритуалы: от вызова дождя до свадеб и похорон, это и празднование военных побед, и рождение королей, и падения империй. Так что смело можно утверждать, что танцы были всегда и они всегда были важны. 
У всех народов рас танцы отличаются друг от друга. Давайте разберемся почему. 
Рыцари северной Европы сражались в очень тяжелых доспехах и движения их были мощными, плавными, но не самыми проворными. Такой рыцарь в полной амуниции мог весить до 200 кг. Согласитесь, не каждый сможет в таком состоянии еще и сражаться. Не говоря уже о том, чтобы совершать резкие движения с большим количеством скруток и прыжков. 
Так же они и танцевали: плавно, динамично. Если посмотреть старинные (восстановленные) бальные танцы, то четко будет видно, никто из танцующих не делает сложных фигур. Все просто ходят достаточно часто, совершая оборот вокруг своей оси и то поднимают, то опускают руки так, как это бы делал рыцарь в тяжелых доспехах, орудуя мечом в бою. 
А сейчас мы переместимся в центральную Африку, где в это же время чернокожие охотники, вооружившись легкими луками и бамбуковыми копьями добывали еду всему своему племени. Их преимущество - это скорость, они быстры и ловки. Не зря весь свет мировой легкой атлетики (бег на короткие дистанции) сплошь эфиопы да кенийцы. 
И давайте вспомним их танцы. Они прыгали, бегали, имитировали сложные выпады и прыжки, которые совершали на охоте, таким образом они показывали своим односельчанам, как именно добывают еду, которая всем так необходима. А все вокруг поддерживали ритм хлопаньем и топаньем, выказывая уважения своим героям. 
Помимо особенностей любого танца, музыки и предпочтений, можно ответственно заявить, наши предшественники «древние танцоры» танцевали так, как жили. Никто из них не выдумывал специальных сложных движений, не имеющих применения в жизни. Не было задачи научиться танцевать так, чтобы завернуть ногу за ухо, а тех, кто старался так делать, не считали выдающимися танцорами. 
Если вы решили начать танцевать, или вы уже танцуете и все еще в процессе развития, вам необходимо знать и помнить, что танец – это отражение именно вашей механики, вашего телосложения и ваших навыков. Обычный шаг каждого из нас индивидуален, мы все по-разному поднимаем руки и по-разному поворачиваем голову, чтобы посмотреть на понравившегося нам человека. И именно с этого нужно начинать, приходя в любые направления танцев, на любые вечеринки и разучивая любую хореографию. 
Если вы худощавый белый парень, не надо подражать коренастому латиноамериканцу, в большинстве случаев у вас просто не получится той же естественности и непринужденности, даже если вы в совершенстве его скопируете. Пробуйте все движения делать по-своему, так как удобно именно вам, ведь в танцах нет «правильно» и «неправильно», а есть только красиво и комфортно. 
На этом все, до встречи в нашей постоянной рубрике статей про парные (и не только) танцы. 
Любите музыку, танцуйте музыку, ешьте печеньки)