Что надеть на блюзовую вечеринку

Блюз – танец близких позиций, плотного взаимодействия и невербального общения. Само собой, в среде танцоров сложился некий негласный кодекс поведения и дресс-код. Тем же, кто только пришел учиться этому прекрасному танцу и стоит на пороге зала во время своей первой вечеринки иногда просто негде узнать, как себя вести и что надеть на блюзовую вечеринку или занятие.
На тренировку, понятное дело, все ходят в чем им удобно. Ограничений тут нет, разве что обувь должна быть удобной. Танцевальные мероприятия уже другое дело. Здесь танец перестает быть тренировкой умений и обретает магию, которую очень легко можно разрушить выбивающейся из фона деталью.
Какого-то закрепленного стиля в одежде и аксессуарах в блюзе нет. В тоже время, хорошим тоном для партнеров считаются классические брюки, рубашка и туфли. Некоторые стремятся выглядеть в ретро-стиле, с подтяжками и жилетами. Для прекрасной половины человечества блюзовая вечеринка - это повод выгулять новое платье и танцевальные туфли на каблуке. Никто не будет требовать от танцоров полного копирования образов героев «Мальтийского сокола», само собой.
Что точно вызовет, как минимум недоумение у партнеров и партнерш по танцам – это спортивная одежда и курортные варианты типа шорт и гаваек. То, что хорошо для тренировки и пляжа никак не подходит для танцевального вечера.
Самое важное, какой образ бы вы для себя ни выбрали и в чем не пришли на танцы – чистота, опрятность и использование дезодоранта. Это может показаться очевидным, но увы, встречаются и те, кто пренебрегают как минимум последним пунктом. Какими бы партнер или партнерша ни были идеальными, запах пота, который сшибает с ног способен отпугнуть кого угодно. Так что дезодорант — это первейший спутник танцора.