Блюз как танец

Сложно сказать, когда и почему зародился блюз как танец, ведь изначально блюзовая музыка была совершенно нетанцевальной. Но, видимо, неспешные ритмы, лирические мелодии и берущие за душу мотивы не могли оставить людей равнодушными и заставили двигаться. 

Читать подробнее…

Фильмы про блюз и с блюзом: что посмотреть

Список фильмов про блюз, про историю блюза, про певцов и музыкантов. И фильмы, в которых звучит блюз. 

Читать подробнее…

Басня - Максим и Блюз.

Приходите на занятия! Не хотите на занятия, приходите тусоваться на вечеринках! Не хотите тусоваться, приходите слушать, у нас играет очень хорошая музыка!

Читать подробнее…

Парный блюз — это социальный танец.

Блюз, который сейчас становится все более популярным – танец как он есть, чистое воплощение музыки. Ведение-следование, диалог в паре, музыкальность и ритмические вариации.

Читать подробнее…

Танцевальные фестивали и лагеря (РФ+), где танцуют блюз!

Вот некоторые танцевальные лагеря и фестивали, которые мы советуем посетить всем любителям блюза, а также  просто веселого и продуктивного отдыха.

Читать подробнее…

Тинейджеры не играют блюз! Блюз как танец для взрослых

Часто в начинающие группы приходят учиться танцевать вполне состоявшиеся, взрослые люди. Как гласит одна бородатая американская шутка «Тинейджеры не играют блюз.

Читать подробнее…

Что надеть на блюзовую вечеринку

Блюз – танец близких позиций, плотного взаимодействия и невербального общения. Само собой, в среде танцоров сложился некий негласный кодекс поведения и дресс-код. Тем же, кто только пришел учиться этому прекрасному танцу и стоит на пороге зала во время своей первой вечеринки иногда просто негде узнать, как себя вести и что надеть на блюзовую вечеринку или занятие. 

Читать подробнее…

Соло в парном танце

Однажды, к сожалению, точно неизвестно, когда, партнер взял партнершу за руку и появился блюз парный, как мы его знаем сейчас. Известно точно – первые танцоры парного блюза отлично умели танцевать и сольно. Это важно, потому что сольный танец как швейцарский нож – универсален и подходит для всего. 

Читать подробнее…

Научиться танцевать (внезапно), или о чем мы танцуем.

На протяжении всей мировой истории танцам было отведено особое место в обществе. Это и всевозможные ритуалы: от вызова дождя до свадеб и похорон, это и празднование военных побед, и рождение королей, и падения империй.

Читать подробнее…

Что полезно любому танцору

Танцами в России уже давно никого не удивить. Балетная школа нашей страны известна далеко за ее пределами наравне с другими приметами вроде медведей и шапок-ушанок. Но социальные танцы, хоть и появились еще во времена «оттепели» вместе с движением стиляг, истинную популярность начали приобретать только последние несколько лет. 

Читать подробнее…